我校学生参加武汉地铁公益实践活动

发表时间:2017-10-18作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

(地大之声通讯员努尔夏提•居勒提 周艳芳)10月15日上午,由共青团武汉市委、武汉地铁集团等单位联合主办,校团委、校青年志愿者协会组织承办的 “筑梦青春 武汉地铁与你同行——2017青年学子走进武汉地铁”公益实践活动举行,通过招募筛选,共有18名同学参加了此次活动。

我校青年学子走出校园课堂,深入社会实践,在武汉市地铁集团工作人员的带领下,与其他兄弟高校的同学一起参观了武汉地铁陈列厅、线网指挥调度中心,并实地走访了地铁施工现场。

通过本次第二课堂的学习体验,同学们全面了解了武汉城市轨道交通的建设全貌,对“每天不一样”的武汉发展速度感到惊叹,对武汉的未来产生了更多的期许。活动期间,我校师生接受了中青网、湖北经视直播等媒体的采访。

活动结束之时,武汉地铁集团建设总部党总支副书记王涛同志向我校的学子发出了邀请,希望有更多学子投身地铁事业,助力武汉城市大发展,并期待未来在地铁建设与站点服务上与地大有更多的合作。

本次活动以“百万大学生留汉”工作为契机,作为“新青年下乡”活动的重要组成部分开展。