校党委书记刘杰讲授党纪学习教育专题党课

发表时间:2024-07-09作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 柏松)7月5日,校党委书记刘杰以《全面加强纪律建设 为建设世界一流大学提供坚强纪律保障》为题,讲授党纪学习教育专题党课。校园规划与基建处、后勤保障部、未来城校区管理办公室、实验室与设备管理处、校医院等单位班子成员参加。

刘杰从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的背景及重要意义和准确把握《条例》的主要内容等方面,结合鲜活的典型案例,聚焦相关部门的工作特点和履职要求,对《条例》进行全面深入的解读辅导。他指出,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他强调,党员领导干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,带头原原本本、逐章逐条学习《条例》,切实把遵规守纪内化于心、外化于行,自觉做学纪、知纪、明纪、守纪的表率。

刘杰强调,党员领导干部要带头学好用好《条例》,以严明的纪律凝聚学校高质量发展的合力。要强化政治担当,胸怀“国之大者”,坚持“四个面向”,在支持高水平科技自立自强、提高人才自主培养质量上取得新成效;要强化使命担当,发扬斗争精神,准确把握学校发展目标定位,进一步推进改革攻坚,服务学校事业高质量发展;要强化正风肃纪,始终保持优良的作风,心存戒惧,攻坚克难,为加快建设地球科学领域国际知名研究型大学贡献力量。(编辑 王俊芳  审稿 陈华文)