教育数字化转型暨“双一流”研究生全英文学科课程群项目建设推进会召开

发表时间:2024-05-17作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 吴思源 许峰 摄影 周瑞冬)日前,教育数字化转型暨“双一流”研究生全英文学科课程群项目建设推进会在校召开,副校长李建威,各项目所在部门负责人及团队成员参加会议。会议由信息化办主任吴春明主持。

国际教育学院、信息化工作办公室分别就“双一流”研究生全英文学科课程群项目推进情况、教育数字化转型及“慕课出海”相关工作进行介绍。各项目负责人就项目进展情况、存在的困难、今后建设思路等情况进行介绍。学校办公室、本科生院、研究生院、发展规划与学科建设处、远程与继续教育学院等部门对项目建设提出建议。

李建威指出,当前,数字化转型已成为全球教育界共识,联合国教育变革峰会把教育数字化变革列为五大重点行动领域之一,党的二十大对推进教育数字化作出专门战略部署。2025年5月,武汉将举办2025世界数字教育大会,他强调,各单位要以“双一流”研究生全英文学科课程群项目、以“慕课出海”为契机,逐一抓好建设任务清单落实;要提高站位、明确目标、落实任务、扎实工作,全面推进学校教育数字化转型升级,以数字化赋能学校人才培养和教育高质量发展,向2025年世界数字教育大会,交出一份高质量的地大答卷。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)