我校与云南施甸县合作座谈会召开

发表时间:2024-05-17作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 田永常 摄影 樊丛蓉)5月13日,我校与云南施甸县合作座谈会在教学综合楼A708召开。施甸县委书记周耀泉,我校党委常委、副校长王华,双方相关部门负责人参加座谈会。校友与社会合作处处长陈华荣主持会议。

王华对周耀泉一行的到来表示欢迎。他表示,施甸县为帮扶工作队员提供了学习交流的机会,为学校产教融合提供了重要平台,学校将进一步发挥好学科、人才优势,加大帮扶力度,举全校之力协同施甸定点帮扶工作,推动各项帮扶工作年年有亮点,走得更远、走得更高。

周耀泉对我校一直以来的关心帮助表示感谢,并对我校定点帮扶工作情况进行介绍。他指出,在地大的多年帮扶下,施甸县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作成效显著,激活了施甸跨越发展的“一池春水”,唤醒了施甸资源开发的“青山绿水”,引来了施甸乡村振兴的“护城碧水”,注入了施甸人才引育的“源头活水”。他希望双方今后在页岩气勘探开发、地质文化乡建设、富硒农产品开发等方面进一步加强合作。

与会部门负责人、帮扶专家与帮扶工作队作了交流发言,纷纷表示,将一如既往地支持学校定点帮扶工作,积极为施甸的未来发展出谋划策,助力施甸县乡村全面振兴。

会后,周耀泉向学校赠送了《杨善洲与施甸》等系列丛书,象征着双方友好合作的延续与深化。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)