我校与中国铝业广西分公司签署战略合作协议

发表时间:2023-07-05作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 6月30日,我校与中铝股份广西分公司在广西壮族自治区百色市平果市签署战略合作协议。副校长李建威,校长助理蒋少涌,原副校长赖旭龙;中铝股份广西分公司党委书记、总经理黄卫平,副总经理石进军,总经理助理钟声,我校科学技术发展院、校友与社会合作处、自动化学院、纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心以及双方单位相关负责人参加签约仪式。

自动化学院副院长陈鑫介绍学院在先进控制理论、智能地质装备、智能制造、高端仪器等方面的产学研和科技情况;纳米中心董雄波副研究员介绍固废资源材料化加工技术及应用。

黄卫平对我校长期以来关心、支持中铝平果铝企业发展表示感谢,并介绍了平果铝企业历史沿革、组织架构、产品产能等情况。他指出,我校在探矿、智能化等方面拥有专业人才和领先技术优势,此次战略合作协议的签订,标志着双方合作迈出了实质性步伐,希望双方充分发挥各自优势,努力实现优势互补、产教融合、协同育人、互惠共赢、创新发展的目标。

李建威对广西分公司一直以来为国家和地方经济社会发展作出重要贡献表示敬意,高度评价广西分公司在科研攻关、技术研发、队伍建设、企业文化建设和履行社会责任等方面发挥的重要作用和取得的成绩。希望双方以项目为依托,推动协议落地见效,争取早日取得关键技术突破、收获一批标志性的成果,为创新驱动发展做出贡献。

根据协议,双方将本着“相互支持、优势互补、协同创新、共同发展”的原则,发挥各自勘查、生产、技术等优势,以国家战略性矿产资源研究、绿色勘查、矿产综合开发利用为重点方向,聚焦沉积型铝土矿勘查开发、赤泥等固废资源化利用、矿山智能化技术、矿山生态修复等,推动创新链产业链深度融合,不断推动校企协同高质量发展。

签约仪式上,广西煤炭地质局局长张福强,广西南宁全桂矿业投资咨询有限公司董事长陈海,广西地震局正高级工程师李细光等校友见证签约。(来源 校友与社会合作处 编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)