我校与甘肃省自然资源厅签署战略合作协议

发表时间:2023-07-05作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 6月28日,我校副校长李建威一行赴甘肃兰州参加甘肃省矿产资源勘查开发高质量发展论坛。论坛期间,我校与甘肃省自然资源厅签署战略合作协议。

根据协议,我校与甘肃省自然资源厅将深化合作,促进甘肃省矿业经济和生态经济发展,提升地质灾害防治与地质环境保护能力,并与甘肃省地质矿产勘查开发局、甘肃省有色金属地质勘查局、甘肃煤田地质局围绕能源资源安全、矿产安全、生态安全等重要领域,针对甘肃省关键地质问题和发展现状,在油气和煤炭成藏理论与勘查评价、非常规油气资源调查、地热资源评价开发、金矿、镍(钴)矿、铜矿、铁矿、钒矿、晶质石墨矿、锰矿、稀有金属矿等战略性矿产成因机理研究、矿产勘查与评价、生态环境修复、矿业经济以及碳达峰碳中和研究等方面联合开展科技攻关和人才培养。

我校资源学院、科学技术发展院、校友与社会合作处等单位负责人参加论坛。(来源 校友与社会合作处 编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)