我校承办第十次全国微分方程定性理论会议

发表时间:2023-07-05作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 魏周超 王佳兵 吴雅玲)为进一步加强我校和国内数学领域专家学者的交流,推动数学学科建设,由我校数学与物理学院、数学科学中心承办的第十次全国微分方程定性理论会议,6月30日至7月2日在武汉召开。我校数学与物理学院院长郭上江主持大会开幕式。

校党委副书记王林清教授致欢迎辞。他介绍了我校以及数学与物理学院近年来的发展建设情况,希望与会专家为我校的数学学科建设把脉问诊,多提宝贵意见和建议,并诚邀优秀人才加盟地大。

国家级突出贡献专家、华侨大学李继彬教授简要回顾了历次全国微分方程定性理论会议举办的情况,向与会人员展示了国内微分方程定性理论四十多年的发展历程,并向会议承办单位所做出的工作表示感谢。

本次会议共有来自美国阿拉巴马大学、清华大学、中国科学技术大学等200余所高校、600余位专家学者参加,共举行了12场大会报告、102场分组报告。来自微分方程与动力系统领域的国内知名专家和青年学者,在报告会上分享了微分方程定性理论最新研究成果,促进了不同领域、不同学科之间研究的交叉与合作。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)