发表时间:2023-07-01作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 张丹丹 彭鑫 摄影 孙彦钦)6月25日,我校2023届毕业生座谈会暨大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式举行。校党委书记黄晓玫,副校长王力哲,江西省第十地质大队副总工程师兼自然资源调查院院长欧阳永棚校友,相关单位负责人以及20余名毕业生代表参加座谈。座谈会由学生就业指导处处长吴堂高主持。

欧阳永棚分享了工作经历和感悟,表达了对母校的感恩和对毕业生们的祝福,并对母校办学和毕业生职业发展提出建议。

第25届研究生支教团代表、公管学院本科毕业生陈雨蛟,分享了自己及团队的相关支教经历,表示将在未来一年里心怀“自找苦吃”的态度,以勇往直前的奋斗姿态,积极投身于西部教育事业和乡村振兴,让地大青年的身影闪耀在祖国最需要的地方。

西部计划志愿者代表、机电学院本科毕业生朱占彤承诺,将始终牢记“艰苦朴素,求真务实”的校训,在西部地区服务岗位上不负母校的教诲和嘱托,牢记初心,勇担使命,带着地大人的烙印和骄傲,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

海洋学院硕士毕业生唐子轶、资源学院硕士毕业生聂锋、环境学院本科毕业生徐鑫、地学院博士毕业生辛友志和经管学院本科毕业生拉巴旦增,分别作为基层就业代表、自然资源领域西部就业代表、部委直属单位就业代表和少数民族西部就业代表发言。他们分享了在校期间学习、科研和生活的收获和感受,畅谈对未来的规划与憧憬,表达对母校的感激之情。他们表示,将发挥专业特长,服务国家战略需求,将个人理想融入到国家和人民需要中去,与时代同频共振,与国家同向同行。

各职能部门和学院负责人一一祝福即将奔赴工作岗位的毕业生,对赴西部志愿服务和就业的毕业生们表示敬意,希望所有的青年毕业生能够怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

王力哲为2023年西部计划志愿者和第25届研究生支教团授旗。

黄晓玫对同学们情系母校、立志成才、扎根基层、报效祖国的家国情怀予以肯定。她希望毕业生们坚定理想信念,自觉把青春梦融入到中国梦之中;锤炼高尚品格,用责任担当书写时代答卷;秉承校训精神,发扬艰苦奋斗的光荣传统;牢记师生情谊,让母校的温暖记忆长存。她强调,母校是校友坚强的后盾,校友是母校宝贵的财富。无论身处何方,身上的地大烙印、心中的母校情结始终相伴。毕业生们要加强校友之间的联络,与各地校友会保持紧密联系,在工作和生活中互帮互助、共同提高、共谋发展。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)