央视《朝闻天下》报道我校就业工作

发表时间:2023-07-01作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 郭玉凤)6月30日,央视新闻频道《朝闻天下》播出题为《教育部持续关心助力重点群体毕业生求职圆梦》的报道,教育部官网发布《用心用情为重点群体求职保驾护航》的新闻,我校为重点群体“暖心精准帮扶,坚定求职目标”的有效措施获点赞。

我校坚决贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,把高校毕业生就业工作作为重要民生工程,多措并举推动困难毕业生群体的帮扶机制科学有效。构建“学校—学院—家庭—企业—学生”多方协同的闭环帮扶体系,院校老师进行一次深入交流,梳理毕业生求职准备度清单,让毕业生做到自身定位、行业现状、目标单位、应聘岗位、求职步骤、应聘方式“六个心中有数”;通过校企供需对接,开展个性化指导服务;坚持家校协同,共促共育促进就业合力。突出重点,完善困难群体就业支持体系,精准发力,提升困难群体就业竞争力。

为抓住高校毕业生就业工作关键期,全力促进高校毕业生顺利就业,教育部自5月中旬开展2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动。学校第一时间制定工作方案,开展“百日冲刺”和“开局争先”行动,按照“百日冲刺”的工作要求持续为2023届毕业生提供不断线服务,以“八个五”工程引导2024届毕业生早思考、善规划、见行动,全力促进毕业生高质量充分就业。编辑 王俊芳 审稿 陈华文)