2023年法治工作会议召开

发表时间:2023-07-01作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 宫斯宁) 6月28日,我校召开2023年法治工作会议。党委副书记王林清,学校依法治校工作领导小组成员单位负责人及代表参加会议。综合改革与政策法规办主任李宇凯主持会议。

王林清传达了2023年全国高校法治工作会议精神。李宇凯全面总结学校法治工作、传达省教育厅关于开展湖北省依法治校示范校创建工作的通知,并结合学校实际对“学宪法 讲宪法”活动进行布置。党委组织部、党委学生工作部、团委、公共管理学院、附属学校负责人,分别介绍了各单位法治工作进展。

王林清总结讲话。他表示,加强高校法治工作是全面落实依法治国的重要任务,是实施科教兴国和人才强国战略的重要支撑,是高校高质量发展的有力保障。他要求,要提高政治站位,坚持和加强学校党委对法治工作的领导;要统一思想和行动,以法治思维和法治方式推进学校高质量发展;要厘清法治工作主要矛盾,抓紧做好学校新修订章程的宣传贯彻落实、学校法治工作测评和依法治校示范校创建工作等重点工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记强调的“在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫”要求,学深悟透党的二十大精神,付诸于行动、见之于成效,推动学校法治工作取得新进展,为学校高质量发展提供坚强保障。编辑 王俊芳 审稿  陈华文)