我校在石首一中举行“优秀生源基地”授牌仪式

发表时间:2023-07-01作者:网站编辑:程晓龙来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 崔鹏)6月28日,校长王焰新院士、副校长刘杰一行赴石首一中举行“优秀生源基地”授牌仪式。石首市市委书记王敏,市委常委、副市长黄健,副市长白卉,石首市第一中学校长张国勇等参加授牌仪式。

王敏指出,石首是鄂南明珠,历史悠久、文化厚重,正处于打造县域经济高质量发展示范市的关键阶段。希望市校双方加强合作,共同建立长效合作机制,保持沟通渠道畅通。

刘杰肯定了石首一中的办学质量,感谢石首一中为我校输送了一批优秀学子。随后,他为石首一中学授牌,该校校长张国勇接牌。

王焰新表示,石首市委市政府高度重视教育、科技、人才,一直与学校保持良好的合作。下一步,希望双方能围绕生态环境保护、科技创新服务地方经济发展、大中小学协同育人等方面深入开展合作,为湖北省构建新发展格局先行区做出更大贡献。石首一中底蕴深厚、办学成绩显著,尤其是“阳光教育”理念应时应势,我校将进一步加强与石首一中合作,在生源质量、科普教育、研修研学等方面再深化、再拓展。

据悉,石首市第一中学为荆州市“示范高中”,湖北省“省级示范学校”。2018至2022年共计38名学子考入我校,其中23位学子本科毕业后进入“双一流”高校及中科院等研究机构继续攻读研究生学位。(编辑 程晓龙 审稿 陈华文)