我校参加芜湖市紫云英人才日暨万名大学生城市体验活动

发表时间:2023-05-29作者:网站编辑:程晓龙来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 日前,副校长刘杰率队赴芜湖市参加2023紫云英人才日活动。我校材料与化学学院、工程学院、机械与电子信息学院等11个学院20余名学生代表参加“万名大学生城市体验活动”青年学子交流营。机械与电子信息学院、学生就业指导处、校友与社会合作处等单位负责人参加活动。

开幕仪式上,中国人才研究会会长何宪,芜湖市委副书记、市长宁波,参会高校领导分别致辞。首批市外高校人才协作基地授牌仪式、第二批紫云英人才驿站揭牌仪式、万名大学生城市体验活动启动仪式、青年学子交流营启动仪式同步举行。活动现场发布了芜湖人才码、10条紫云英人才体验精品路线、百校千企万岗招聘信息等。

刘杰为万名大学生城市体验活动启动仪式揭幕,学生就业指导处处长吴堂高代表学校接受芜湖市首批市外高校人才协作基地授牌。

活动期间,刘杰带队前往芜湖市大学生实习实践基地调研座谈,并与实践基地负责人和企业代表研讨促进大学生来芜实习实训的组织机制和创新模式,以高质量实习链接校企产学研合作,奠定卓越工程师培养的坚实基础。

近年来,芜湖市高度重视人才工作,不断完善人才政策,尤其是大力实施“紫云英人才计划”,不断加大招才引智力度,形成“聚天下英才而用之”的良好氛围。我校已于2022年选派首批工业设计、机械工程、通信工程、电子信息等专业学生赴奇瑞汽车、埃夫特智能装备等知名制造业企业开展在岗实习实训。(供稿 校友与社会合作处 编辑 程晓龙 审稿 陈华文)