第五届材料科学展演在未来城校区举行

发表时间:2023-05-29作者:网站编辑:程晓龙来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 唐伟 摄影 李韩颖)为浓厚科研氛围,5月25日,我校在未来城校区举办第五届“有材有料,创新创享”材料科学展演活动。

未来城校区管理办公室办主任王文起说,展演活动不仅训练同学们的科学思维,还提升同学们的动手能力,希望通过此次活动能够树立爱科学、学科学、用科学的风尚。

展演活动共有15个展台,活动现场,香水调配、护手霜制作、化学印泥制作、溶液培养晶体制作等实验,让大家感受到材料科学的神奇与魅力。

本次活动还吸引了来校开展学术交流的美国加州大学圣地亚哥分校的Ratneshwar Lai教授,中南财经政法大学马克思主义学院和哲学院的老师们,以及左岭社区的小朋友和家长们。

党委研究生工作部部长许德华、正处级专职组织员魏海勇、未来城校区管理办公室主任王文起、研究生院副院长成中梅,材化学院党委副书记余江涛、副院长周成冈、公衍生,实验指导老师代表段平、陈婷等参加此次活动。(编辑 程晓龙  审稿 陈华文)