党委巡察工作领导小组会议召开

发表时间:2022-10-14作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 黄梅娇 摄影 程晓龙)10月11日,党委巡察工作领导小组会议在南望山校区教学综合楼B702会议室召开,巡察工作领导小组成员、第七轮巡察各巡察组组长、副组长以及被巡察单位主要负责人、巡察“回头看”各巡察组组长参加会议。

党委副书记、校长、巡察工作领导小组组长王焰新主持会议。

党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长唐忠阳传达学习习近平总书记近期关于巡视工作的讲话精神和教育部党组巡视工作领导小组会会议精神。

会议分别听取了学校第七轮巡察整改情况报告和2022年上半年巡察“回头看”情况报告。第七轮被巡察单位主要负责人陈文武、王海花、庞岚就本单位巡察整改工作落实情况进行了汇报,巡察组组长瞿祥华、薛保山,副组长梁本哲分别报告了对公共管理学院党委、工程学院党委、自动化学院党委、数学与物理学院党委、材料与化学学院党委等五个单位的巡察“回头看”情况,参会人员就相关问题进行了交流。

党委书记、巡察工作领导小组组长黄晓玫对巡察组的工作和被巡察单位的整改工作给予肯定,并就下一阶段巡察工作提出要求。她要求,要以坚持不懈的韧劲持续抓好巡察整改,认真总结整改成效,分析内在原因,强化巡察整改责任落实,被巡察单位党组织书记要履行巡察整改第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,纪委(纪检委员)要履行监督整改的责任,合力抓好抓实后续整改工作。要从严从实做好巡察“回头看”意见反馈,既充分肯定被巡察单位付出的努力和取得的工作成效,也要将“回头看”发现的问题准确反馈,提出有针对性的可行性工作建议。要压实责任以点带面深化巡察成果运用,分类研究长期和反复出现的问题,找到问题症结点,形成规范治理的规律性认识和有效举措,举一反三,有效开展整改,固化巡察成果。党委组织部、人力资源部等相关职能部门要做好巡察结果运用,有效发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用,不断推进学校事业高质量发展。(编辑 孙彦钦 审核 陈华文)