2022暑期工作布置会召开

发表时间:2022-07-07作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者 江玲)7月6日,我校召开2022年暑期工作布置会。在校校领导,党委常委,校长助理,全体中层干部,“双一流”建设项目负责人等参加会议。

会上,学校与“双一流”建设项目负责人、二级单位负责人代表签订“双一流”建设任务书和“十四五”总体规划建设任务书。校长王焰新代表学校与国家“双一流”建设项目负责人、湖北省“双一流”建设项目负责人签订“双一流”建设任务书,教学科研单位代表、管理服务机构代表等与学校签订“十四五”总体规划建设任务书。

王焰新布置暑期工作。他指出,2022年上半年在疫情防控常态化下,学校深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以全国党建示范高校建设为契机,推动党建与业务深度融合,扎实开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”和“访企拓岗”活动,落实“十四五”规划,开启新一轮“双一流”建设,持续深化改革,“三定”工作取得阶段性进展。

围绕暑期工作安排,王焰新提出要求:提升能力促发展。强化业务学习,建设学习型部门,在实践中学习,促进学校事业发展;狠抓落实推进改革。深化改革和“十四五”开局并进,服务学生成长成才,服务教职工安心舒心工作、服务学校事业高质量发展;扎实保障强化服务。假期各单位在平台建设、项目申报、学生就业、本科生招生、野外实习、网络改造、校园基建等方面,做好服务和工作推进;紧盯节点抓好进度。围绕“十四五”规划和“双一流”建设,抓好分解任务落实,并密切关注第五轮学科评估情况,抓好暑期重要时间窗口,全力落实校庆相关工作。

校党委书记黄晓玫强调,全校党员干部要加强政治学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神,以及湖北省十二次党代会精神等,为迎接党的二十大胜利召开做好政治上和思想上的准备;要完整、准确理解学校改革思路,严谨周密设计专项改革方案,稳妥有序推进改革措施落地,深入谋划重点工作任务,推进改革走深走实;要扎实提升干部工作能力,促进发展见行见效,为学校“十四五”规划和深化改革落地落实提供坚强保障。

同时,学校召开暑期疫情防控和安全稳定工作布置会。疫情防控领导小组成员单位负责人、维护学校安全稳定工作委员会成员单位负责人、各二级党组织书记等参加会议,党委副书记王林清主持会议。

副校长刘杰,党委常委、党委宣传部部长储祖旺,学校办公室主任侯志军传达了教育部、湖北省委办公厅相关文件精神。

黄晓玫对暑期疫情防控和安全稳定工作提出要求:各单位要持续发力,保障毕业生顺利就业,保持正常就业水平;要坚持疫情常态化防控,按照教育部和属地政府要求,把各项政策措施落实到位;排查安全隐患,高度重视政治安全、意识形态领域安全、实验室安全和师生生命财产安全。编辑 王俊芳 审稿 陈华文)