校党委书记黄晓玫带队赴上海走访看望校友

发表时间:2021-10-21作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员胡肖 陈华荣)10月16日,校党委书记黄晓玫、副校长刘杰一行赴上海走访校友企业、看望上海校友代表。

黄晓玫一行走访上海海洋石油局

黄晓玫一行与上海海洋石油局校友交流座谈

在中国石化集团上海海洋石油局有限公司,1987届经管学院校友、公司总会计师申飞龙向黄晓玫一行详细介绍了公司的改革发展历程以及与学校开展产学研合作情况,希望校企双方在科技创新、人才培养等方面进一步加强合作,尤其是面向海洋石油装备研发领域开展高水平的联合科研攻关,推动新时代能源事业高质量发展。黄晓玫介绍了学校改革发展以及“十四五”规划编制情况,希望校友们持续关心支持学校的事业发展,在与学校共建实践教学基地、指导学生开展高水平实践教学等方面开展更深入的合作。

武浩总裁为黄晓玫一行介绍了上勘集团的发展历程

在上海勘察设计研究院(集团)有限公司,公司总裁武浩向黄晓玫书记一行详细介绍了公司发展历程,并特别介绍了我校1982届校友、全国工程勘察设计大师许丽萍和1994届校友、公司副总裁金宗川的杰出成就,感谢学校为公司培养和输送了一大批优秀毕业生,支撑公司建成了一流的专家队伍、积累了雄厚的技术力量和丰富的工程经验。黄晓玫代表学校感谢公司为校友们提供的成长舞台,介绍了学校发展历程和当前发展现状,并与公司领导就人才培养、科技创新等方面加强校企合作进行了交流。

黄书记一行与上海校友座谈

随后,黄晓玫一行与上海校友代表进行了交流座谈。校友们结合自己在工作岗位上的成长发展情况开展热烈交流,积极向学校建言献策。1996届校友、央固工程科技(上海)有限公司总经理陈磊说,学校近年来改革发展的一系列重要举措和显著成绩,充分体现了学校领导班子带领全校师生抢抓机遇、思变应变的决心和气魄,希望学校继续抓紧当前的重大发展机遇,促进学校专家教授与企业对接,把学校的科研能力和成果积累转化为推动行业进步的创新力量。1994届校友、上海杰夏企业发展(集团)有限公司副总经理吕梁表和1996届校友、上海迪探节能科技有限公司董事长龙运雷等提出,希望学校加强校友会等平台建设,加强与校友的沟通交流,促进校友会更好地服务全国广大校友的成长发展,使校友与母校成为真正的命运共同体,提高校友的安全感、满足感和获得感。

刘杰向上海校友会介绍了学校关于进一步做好校友工作的计划。他表示,学校将继续加强校友会建设,加大对优秀校友事迹收集和宣传力度,广泛联络校友、积极宣传校友,搭建好校友与母校合作交流的平台。他同时邀请上海校友在明年学校70周年校庆之际组团回校,亲身感受母校的发展变化。

黄晓玫代表学校感谢上海校友在疫情期间为学校提供的大力帮助,感谢校友们关心关注母校建设发展,从不同角度为母校提出了很好的建议和意见。黄晓玫指出,面向“十四五”,学校将认真贯彻立德树人根本任务,坚持更高水平的开放和更深次的改革,更加积极对接国家战略、区域经济社会发展和行业转型发展需求,推动学校实现高质量内涵式发展。黄晓玫表示,校友是学校的宝贵资源,校友与母校是不可分割的命运共同体,母校将一如既往地全力支持校友发展,期盼校友们取得更加辉煌的成就。她希望广大校友持续关注学校发展,为学校发展建言献策,学校将联合全体校友一道为早日实现“地大梦”而不懈奋斗。 (文字编辑庞伟红)