扬帆起航、共创辉煌:新入职教职工“认家”入会仪式举行

发表时间:2021-10-21作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员李梦琳 摄影戴薇 张光裕)10月15日,扬帆起航、共创辉煌——2021年新入职教职工“认家”入会仪式在南望山校区东区教学综合楼A0113会议室举行。校党委副书记、工会主席王林清,副校长刘勇胜,2021年新入职教职工、相关单位负责人、十八届工会委员会委员、各分工会主席及教职工代表参加仪式。仪式由校工会常务副主席喻芒清主持。

刘勇胜向新入职教职工介绍了我校基本情况及近年来办学所取得的成绩。他希望全体新进教职工秉承“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,砥砺前行,不懈奋斗,努力做地大的大先生、大学者,服务地大的跨越式发展,为早日实现地球科学领域世界一流大学的地大梦努力奋斗。
王林清、刘勇胜为新入会会员颁发会员证。

会场全体工会会员起立、宣读入会誓词,校工会副主席杨世清领誓。

新入会会员代表、地球科学学院李奇维表示,将以饱满的热情迅速融入地大工会大家庭,以旺盛的干劲提升业务水平,以高昂的斗志投身教书育人事业,为学校的蓬勃发展添砖加瓦。

教职工代表、资源学院蒋恕教授分享了回母校任教的经历和感悟。三年多来,让他深切感受到了学校对教职工各方面无微不至的关怀和爱护,使他有了强烈的归属感,找到了施展才华的舞台。他表示,选择地大是人生正确的决定,他希望大家一起扎根地大,携手创造地大更加美好的明天。

王林清向新入职教职工表示欢迎,并提出了希望:要积极参加工会活动,发挥所长,展示风采;要积极投身学校教学、科研、管理等各项工作,充分发挥主动性、能动性和创造性;要积极参与学校的民主建设,发扬主人翁精神,为学校发展建言献策;要尽快融入地大,立足岗位,爱岗敬业,不断提升业务素质,抓住机遇,尽快成长,做“四有”好老师;要爱校如家,带着与学校同舟共济、休戚与共的责任感、自豪感与使命感,在教书育人中实现人生梦想。

本次入会仪式系校工会新入职教职工“认家”系列活动之一,旨在帮助新入职教职工尽快了解学校、熟悉学校、融入学校,弘扬“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,增强工会会员意识和教书育人的主人翁责任感,激励新入职教职工积极投身学校事业发展中,立足岗位建功立业,为建设地球科学领域世界一流大学努力奋斗。

会后,在校工会副主席杨世清的带领下,全体参会人员参观了附属学校。在附属学校幼教部,园长李萍带领教职工参观了幼儿园教学室、活动室、寝室等室内区域及操场、游戏场地等户外区域,并就大家关心、关注的具体问题进行了耐心解答。在附属学校中小学部,附属学校分工会主席许梅详细介绍了学校的办学宗旨、办学理念、办校特色及取得的成绩,带领教职工参观了音乐室、美术室、乒乓球室等特色活动教室,让教职工零距离感受优质的基础教育。

据悉,校工会一直以来聚焦教职工们的需求,组织新入职教职工参观附属学校,旨在使广大青年教职工全方位了解办学情况,解除他们的后顾之忧。校工会将认真开展好“我为群众办实事”活动,进一步为教职工解难事、办实事、做好事。 (文字编辑庞伟红)