黄晓玫带队赴西安开展调研

发表时间:2021-08-07作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员吕国斌 王珩)7月27日至30日,校党委书记黄晓玫、副书记王林清带领相关部门负责人赴西安交通大学、西安电子科技大学、中煤科工西安研究院,就人才培养、高等教育改革、科技创新、信息化建设等方面工作进行调研。

7月28日,在西安交通大学,黄晓玫一行听取了西安交通大学副校长郑庆华对人才培养、信息化建设、智能技术与教育教学深度融合、高校治理等方面的介绍,参观了网络信息中心、教学质量实时监测大数据平台、学生大数据平台、“一站式”服务大厅等方面的建设成果。

黄晓玫表示,信息化建设是高校“双一流”建设的重要支撑,西安交通大学建立的教学质量实时监测大数据平台,走在国内高校前列。她希望,地大以信息化建设为抓手,加强与西安交大的交流合作,不断提升高校治理能力,深化教育教学改革,加强科技创新和科技成果转化,助推学校高质量发展。

7月29日,黄晓玫一行来到西安电子科技大学调研,双方就信息化建设、组织机构设置、人才培养等方面创新举措和经验做法进行了交流研讨。

西安电子科技大学校长杨宗凯指出,西安电子科技大学有着鲜明的红色基因与电子信息特色,学校正发挥自身学科优势,着力打造“人工智能+教育”标杆大学。地大也是一所特色鲜明的大学,在地质学、地质资源与地质工程等领域具有领先优势,他希望双方在人才培养、信息化建设等方面进一步加强交流合作,共同促进,再上新台阶。

王林清表示,西安电子科技大学近年来发展迅速,特别是人工智能与教育融合方面成效显著。地大正在大力推进教育信息化建设,希望借鉴西安电子科技大学先进理念和方法,加快推进学校教育现代化。

调研期间,黄晓玫一行走访了中煤科工集团西安研究院和陕西校友会,就人才培养、科技创新和社会服务等方面工作与用人单位和校友代表进行深入交流。 (文字编辑庞伟红)