学校召开疫情防控工作会议

发表时间:2021-08-07作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员王珩)8月5日晚,学校召开疫情防控工作会议,研究部署学校疫情防控工作。在校校领导,相关单位负责人参加会议,校长王焰新主持会议。

副校长周爱国通报了学校当前疫情防控工作情况,校党委副书记王林清宣读学校《关于调整新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组及其工作职责的通知》,部署近期疫情防控工作重点任务。

校党委书记黄晓玫总结讲话。她肯定了学校前期的疫情防控工作,对下一阶段疫情防控工作提出五点要求:一是提高政治站位,进一步压实防控责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和党中央决策部署上来,不折不扣落实好湖北省委、教育部工作要求,从严从紧落实各项防控措施,把师生生命安全和身体健康放在第一位;二是关注重点人群,把握关键环节,坚决堵住外来疫情输入,坚决做到应隔尽隔、应检尽检,迅速切断传播链;三是做好各项工作预案,切实维护正常教育教学秩序,稳妥有序做好暑期实习实践、秋季开学返校等关键环节工作,保持供应渠道畅通,为留校师生提供生活便利条件,切实维护正常校园学习生活秩序;四是做好宣传教育和舆论引导,落实值班值守制度,加强舆论引导,及时发布权威信息,引导师生增强信心、坚定信心,严格执行“日报告”“零报告”制度,落实24小时值班制度;五是强化工作作风,发挥党员领导干部先锋模范作用,各单位主要负责同志要扛起第一责任,靠前指挥,精心组织,率先垂范,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,克服形式主义、官僚主义,对纪律不严、作风不硬、措施不实的现象,要予以严肃追责问责。

校长王焰新强调,全校上下要总结吸收去年疫情防控工作的经验,强化责任意识,切实承担起疫情防控主体责任,坚定必胜信心,打赢疫情防控阻击战。 (文字编辑庞伟红)