校长王焰新院士签发2021年首批高考录取通知书

发表时间:2021-07-18作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员霍少孟 摄影王俊芳) “亲爱的同学,我是中国地质大学(武汉)的校长王焰新。选择地大,成就梦想。我在地大等你来,立凌云志,做追梦人,为美丽中国、宜居地球建设贡献力量。”7月16日晚,校长王焰新院士来到招生直播间录制视频,向录取到我校的2021级新生表示祝贺,致以期许。视频后续将通过AR技术链接到录取通知书封面,传至4700名新生。

“陈万宏同学:你被录取到我校地质类(资源能源)专业学习(本科),学制4年,请于9月3日凭本通知书来校报到。”在我校高考招生远程录取现场,校长王焰新院士签发我校2021年首批高考录取通知书。来自青海的陈万宏、内蒙古的刘雅玲、山西的贾奕璇等同学,很快会收到这份有特殊意义的录取通知书。

在高考招生远程录取工作现场,王焰新听取了我校高考招生录取工作进展汇报,对招生宣传、录取流程、人员分工、已录取批次生源情况、工作保障等进行了全面了解,对全体招生录取工作人员辛勤工作、敬业奉献的精神给予充分肯定。他强调,高招录取关乎为国选才,关系千万家庭利益和希望,是学校人才培养的第一关,全体工作人员要严格执行招生政策,强化服务意识,规范程序环节,确保公正、公平、公开,做到阳光招生、科学选才。

据悉,我校2021年高考招录工作动员会于7月8日召开,校党委副书记王林清参加会议并讲话。全体高考招录人员于7月10日入驻远程录取工作现场。截止目前,各省市的艺术、体育、国家专项已基本录结,北京、内蒙古、江苏、广西等省市普通文理已投档,部分考生已获得了学校的录取,大批量省份的文理投档陆续到位,录取工作将迎来高峰时刻。

2021年本科生录取通知书由封皮和正本组成,整套通知书以“美丽中国•宜居地球”为主题,以蓝色和绿色为主色调,融入校训、校歌、校徽、校名、校园标志性建筑等校本标识,绘有地球、森林、蓝天、白云、山脊、生物、地层等元素,充分彰显学校“谋求人与自然和谐发展”的价值观和“共创美丽中国 共建宜居地球”的使命观。 (文字编辑王俊芳)