第四次“招生就业工作联动机制”信息交流会召开

发表时间:2020-05-14作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员刘志兴 陈昭颖 姚琳)5月11日,学校召开第四次“招生就业工作联动机制”信息交流发布会。副校长赖旭龙、王华,校党委副书记王林清,相关职能部门和各学院负责人参加会议。王林清主持会议。

学生就业创业指导处处长严嘉汇报就业工作进展;学校督查督办工作办公室副主任朱军介绍就业工作专项督导情况;社会合作办公室副主任高复阳介绍支持招生就业工作情况;地球科学学院党委书记王甫、材料与化学学院党委书记黄菊分别汇报学院就业工作;研究生院和教务处负责人分别就博士研究生招生考试、硕士研究生复试和教学管理等问题进行了介绍。

赖旭龙要求,全校各单位思想上要高度重视,抓实责任传导,确保工作任务和目标的落实;针对毕业生考研复试、调剂录取上讲求方法和策略,提高毕业生升学率;商议党委人才工作办公室和人事处,适度充实学校博士后科研队伍,储备科研力量。

王华强调,各培养单位要将“一对一”就业帮扶机制落实落细,以超常规态势推进就业工作;社会合作办公室、校友工作与教育基金管理处、就创处等单位要积极联系用人单位,主动对接人才需求,促进毕业生尽早就业;开展社会合作过程中可对人才输送的指标和方式予以细化明确。

王林清强调:一要工作再动员,广大师生在就业“百日冲刺”关键阶段,要加快步伐,共同做好就业工作;二要举措再扎实,有效落实“三转”,即转方式、转方法、转作风,落实“四制”,即一把手责任制、“一对一”师生帮扶制度、就业工作联动机制、巡访抽查督导机制;三是目标再强化,各单位要认真落实学校“十三五”既定目标,群策群力,攻克难关,打好打赢 2020 届毕业生就业攻坚战。(文字编辑庞伟红)