打造特色育人品牌:体育学院举办“攀岩者杯”第一届户外运动技能大赛

发表时间:2024-06-07作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

开幕式

地大新闻网讯(通讯员 刘良辉 黄静 何鹏飞)为激发体育专业学生学习兴趣,锤炼意志,弘扬攀登精神,夯实户外运动技能,全面展现专业课程学习成果,6月1日至2日,体育学院在南望山校区举办“攀岩者杯”第一届户外运动技能大赛。

本次比赛围绕户外运动主线以“三赛一会”形式开展,包括迷你马拉松赛、攀岩难度赛、定向越野赛和登山报告会。赛事活动由学院专业教师指导,全院学生参与策划、组织、实施、执裁和竞赛,共有约210人次学生完赛。经过激烈角逐,邓云轩、余娜等同学分别获得迷你马拉松男子组、女子组前八名;高杰、朱文佳等同学分别获得攀岩难度赛男子组、女子组前八名;李世豪、黄景行等同学分别获得定向越野赛男子组、女子组前八名;吴家全、舒梦怡等同学分别获得三项全能赛男子组、女子组前八名。

登山报告会

定向越野赛

迷你马拉松赛

攀岩难度赛

获奖同学合影

体育学院一直重视学生体育专项技能培养与磨练,围绕专业实习实践,打造“5+2”课程教学体系。同时,体育学院强化政产学研用合作,近5年,同11个地方政府、事业单位签订产学研合作协议,新增就业实习单位15家。

本次活动的举办是体育学院践行三全育人理念,落实以本为本,强化专业技能的重要举措。未来,学院将以户外运动赛事活动为抓手,推动“教会、勤练、常赛”一体化,实现课内外、校内外联动,持续推进本科教育教学改革,不断提升户外运动人才培养质量。(编辑 王俊芳)