党建引领聚合力 校企共建促发展: 材料与化学学院党委与武基公司党总支开展党建联学共建活动

发表时间:2024-05-15作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 唐伟)5月10日,材料与化学学院党委与武汉地质勘察基础工程有限公司(以下简称“武基公司”)党总支前往孝感大悟县联合开展“党建引领聚合力 校企共建促发展”主题党建联学共建活动。材化学院党委书记梁本哲,材化学院党委副书记、纪委书记白振洋,湖北省城市地质工程院党委副书记钟明,武基公司党总支书记、董事长閤超,材料与化学学院教师党员代表及武基公司党员代表参加此次活动。

本次联合党建活动分为“红色教育+参观考察+党纪学习+座谈交流”四个环节。在鄂豫边区革命烈士陵园纪念馆,全体党员重温入党誓词,向革命烈士纪念碑敬献花篮,肃立默哀。在大悟县新城镇金岭村精准扶贫示范基地,党员们参观考察金岭村党建引领乡村治理促进乡村振兴工作,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,座谈交流党建工作经验,共同探讨校企合作新模式。

钟明表示,希望通过党建联建共创,推动人才培养、科技联合攻关、成果转化等方面合作,实现双方资源共享、优势互补,为行业及区域经济发展、生态文明建设等贡献力量。

閤超希望党员同志们珍惜此次学习交流机会,推动校企合作提质增效,切实将学习收获、学习成果转化为干事创业的强大动力,在追光路上聚势提升、先行建功。

梁本哲感谢湖北省地质局、湖北省城市地质工程院及武基公司长期以来对学院各项工作的大力支持。他简要介绍了学院的党建工作、科研教学、学科建设、师资队伍、对外合作交流等情况,希望通过本次活动,聚焦党建引领事业发展,推动双方高效合作,学院将充分发挥人才及科研优势,精准对接企业科技创新需求,谋求在科技创新、人才培养、成果转化等方面做出新的突破。

与会人员围绕党建联建共创、科研成果转化、科技联合攻关、人才培养等方面发表了看法。双方表示,将以此次活动为契机,延续友谊,深化合作,围绕共建目标,细化共建举措,齐心携手护航新征程,建功先行区,共同谱写双方高质量发展的新篇章。(编辑 焦思勤 审稿 尚东光)