教育研究院研究生党支部与巴东长岭初级中学团总支联合举行党的二十大精神学习

发表时间:2022-12-01作者:网站编辑:赵婧萱来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 丁涛)11月29日,教育研究院教育学专业研究生党支部与研究生支教团、巴东县水布垭镇长岭初级中学团总支,联合举行了“学习二十大 奋进新征程”主题学习活动。本次活动采取线上线下相结合的方式进行。长岭初级中学团总支全体团员、学生代表,教育研究院党总支副书记、副院长陈彪,教育学专业研究生党支部全体党员参加活动。

全体党员重温入党誓词,团员重温入团誓词。随后,教育学专业研究生党支部组织委员丁涛领学党的二十大报告中关于过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义相关内容。

在自由交流发言环节,与会党团员结合自身实际、联系具体事例畅谈心得体会。

教育学专业研究生党支部书记胡箫吟表示,青年党员和团员共同学习宣传贯彻党的二十大精神,有利于青年党员发挥党联系团的桥梁纽带作用。

长岭初级中学团总支学生团员张红斌表示,此次专题学习让她了解了祖国在新时代十年的巨大变化。作为一名新时代的共青团员,她会好好珍惜时光,努力学习,长大后为祖国建设添砖加瓦。

长岭初级中学团总支组织委员刘亚旭表示,开展联合学习,不仅丰富了长岭初级中学团员的主题团日活动形式,更让中学生获得了齐心向党、奋斗学习的榜样力量。

陈彪表示,此次联合学习,体现了党建带团建引领作用,希望党员同志与团员同志深入学习党的二十大精神,理论联系实践,注重学习成效,结合专业研究开展学习。他希望,教育研究院与长岭初级中学今后能够进一步建立学生社团之间、党团组织之间、大学与中学间的学习交流模式,深化合作,共促发展。(编辑 赵婧萱 审稿 陈华文)