《世界知识画报》报道我校“钢铁侠”战疫故事

发表时间:2020-09-28作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员罗文旭 刘小舟)近日,最新出版的《世界知识画报》杂志,用整整五个版面报道了我校国际教育学院领导班子率领“钢铁侠”国际志愿者,和学院老师们一道携手战“疫”的故事。

2020年初,新冠疫情突如其来,我校主动迎战。1月22日上午,国际教育学院召开疫情防控紧急工作会议,动员全院教师做好300多名留汉国际学生的疫情防控工作。

“钢铁侠”志愿服务队为在校国际学生打包生活物资

部分师生和“钢铁侠”志愿队员合影

在疫情防控过程中,国际教育学院来自13个国家的23名国际学生们,在贝宁籍博士生大明的号召下,自发成立“钢铁侠”志愿服务队,帮助学校开展物资搬运、分发、订餐送饭、超市团购等工作,为学校300余名留汉的国际学生筑起一道坚固的健康安全线。

卓尔公益基金会给我校寄来感谢信,感谢我校协助翻译运营手册

来自孟加拉国和蒙古国的志愿者还协助完成了《方舱庇护医院建设运营手册》《新冠应急医院建设运营手册》孟加拉语和蒙古语版本的翻译工作,将“中国经验”传播到世界各地。

《世界知识画报》评价道,“钢铁侠”志愿队的存在,不仅是中外人民携手抗疫,共克时艰的生动实践,更是人类命运共同体理念的绝佳阐释。

据悉,《世界知识画报》由世界知识出版社有限公司出版,在国内外具有广泛影响力。 (文字编辑庞伟红)