我校经济管理学院实习学生与团风县合作举办文艺演出

发表时间:2019-07-29作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员祝诗佳 刘宇泰)近日,在团风县各基层单位实习的我校经济管理学院经济学系18级本科生与县文化和旅游局、县校合作服务中心共同协作,在团风县图书馆三楼报告厅举办“青春心向党,逐梦新时代”为主题的文艺演出活动,以庆祝祖国七十华诞,致敬历史、感恩新时代。

团风县副县长黄菊花、副县长赵文溦,经济管理学院党委书记杨昌锐,副院长肖建忠,经济系汤尚颖教授、刘江宜副教授、齐睿副教授,团风县政府办、县委宣传部等地校双方领导和嘉宾受邀参加本次活动,与在场的青年学生共同观看本次演出。

“少年强则国强,少年智则国智。”团风县小朋友们带来的舞蹈《少年中国说》为文艺展演拉开了序幕。参加实习的全体同学共同咏唱的一首《歌唱祖国》则压轴登场。恢宏的歌声里蕴含着说不尽的爱国情,在场的师生嘉宾也随着歌声一同挥舞手中的五星红旗。

演出结束后,学院领导、老师亲切慰问了参加实习实训的同学,对大家在团风的出色表现给予了高度赞许,并对未来学业以及综合能力的发展提出了殷切期望。

肖建忠强调,当代大学生始终应当把加强自身专业知识和技能放在首位,同时也应当重视提高自身综合素质和培养待人处事的能力与技巧,为成为一名合格的新时代新青年不断努力。

杨昌锐作了总结讲话。他以“学院学科建设”和“培养全人格、高素质人才”为主题,提出今后将重点开展此类活动,不断提升学院暑期实习实训质量,多方面锻炼学生的个人能力。

据悉,本次实习是经济管理学院与团风县委共同组织的经济学专业本科生认知实习,旨在安排学生进入不同的基层单位,深入理解社会经济运行的大体模式。