我校与中科院兰州文献情报中心签署全面合作协议

发表时间:2019-05-16作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者徐燕 通讯员张祎 摄影张玉贤)5月15日,中国科学院兰州文献情报中心主任曲建升一行来校,与我校签署全面合作协议,并就知识资源管理、科技信息资源与服务等工作开展调研。副校长傅安洲、刘勇胜,双方相关职能部门负责人参加交流。

傅安洲、曲建升在协议书上签字。根据协议,双方将按照“平等自愿、优势互补、注重实效、共同发展”的原则,充分发挥在地质、资源、环境、科技情报等领域的优势,推动双方在学科建设、人才培养、项目共建、技术支撑等方面长期稳定合作。

中国科学院兰州文献情报中心是西北地区最大的综合性文献情报中心。近年来,该中心立足西北、面向全国,以建设国内领先的专业科技智库为目标,面向科研人员、科技管理者与科技决策者、创新型企业用户等提供全方位的科技信息资源保障服务、环境与发展战略研究及决策咨询服务、学科情报咨询服务、科技期刊出版、学术交流与科学文化传播服务等,已成为我国最重要的地质资源环境战略情报研究与决策咨询中心。