逸夫博物馆获评湖北省校外教育工作先进单位

发表时间:2019-05-07作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 近日,从全省中小学生研学旅行现场会暨第七届校外教育年会上获悉,逸夫博物馆获评湖北省2018年度校外教育工作先进单位,博物馆刘安璐老师获评先进个人。

逸夫博物馆馆长刘先国受邀在大会上作主旨报告,他从馆情介绍、资源挖掘、课程开发等方面,介绍了博物馆坚持以地球科学为核心,完善服务配套设施,开发层次递进的研学课程,讲好地球故事,倾力打造中小学生研学旅行示范基地的所付出的努力和取得的成绩。

作为首批“全国中小学生研学实践教育基地”,2018年,逸夫博物馆新开发了12门适合不同学段学生的研学课程,开展了74场中小学生研学旅行活动,推出了系列恐龙主题公益科普讲座进校园活动,提高了逸夫博物馆的知名度,取得了良好的地球科学科普成效。

中小学生研学旅行在湖北大地全面铺开之际,来逸夫博物馆开展研学旅行活动的人数逐月攀升。博物馆将以此为契机,持续依托馆藏资源开发更接地气、更有特色的研学课程,打造公众满意的研学品牌基地,为湖北省研学活动做出贡献。(逸夫博物馆)