黄爱武团队围绕军运会城市开展视频创作

发表时间:2019-04-18作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 近日获悉,应武汉市体育局、武汉市定向运动协会的邀请,我校艺术与传媒学院黄爱武老师团队拍摄了“与军运同行和健康为伴”为主题的武汉“军运杯”城市定向挑战赛总决赛”纪录片,在第七届世界军人运动会官方网站上播出,被多家媒体引用转载,获得普遍好评。

去年10月27日,“与军运同行 和健康为伴”,武汉市各界群众庆祝第七届军人运动会倒计时一周年城市定向赛总决赛在武汉三镇举行。作为第七届世界军人运动会倒计时一周年大型庆祝活动之一,该赛事由第七届世界军人运动会执委会、武汉市委宣传部和武汉警备区共同主办。

黄爱武老师团队拍摄的纪录片,反映了军运志愿者和市民群众组成的10000名参赛者喜迎军运会的心情,展示了同心协力办好军运会的坚定信心。

从2018年5月开始至今,黄爱武老师团队已为武汉市军运会拍摄五部纪录片、科普片。据了解,该团队4月下旬将为武汉“读书之旅”暨武昌区第三届“大成武昌”城市定向行活动进行纪录片和快闪视频的拍摄和制作。(艺术与传媒学院)