您当前所在位置: 网站首页 > 文化论坛 > 正文
[中国教育报]教育部部署2014年高校科技改革重点工作
时间:2014-04-25      来源: 地大之声     点击数:

          为准确把握深化高校科技体制改革的中心任务,部署2014年高校科技体制改革主要工作,教育部近日在成都召开2014年高等学校科技工作会议。教育部副部长杜占元出席并讲话。

  杜占元围绕10年来高校科技的成绩和贡献、当前高校科技工作面临的新形势、2014年高校科技工作推进思路与要求作了讲话。他指出,高校科技“稳中有进,量增质升”,取得了巨大成绩和突出贡献,始终是国家创新体系中重要的组成部分,地位重要,作用独特。下一步,高校要准确把握新形势、新要求,按照教育、科技改革的战略部署,积极谋划高校科技工作持续健康发展,进一步增强做好高校科技工作的使命感。


  杜占元要求,要创造性推进高校科技体制机制改革,充分挖掘制度红利,努力为提升高等教育质量、实现创新驱动发展作出更大的贡献。要坚持科技、教育、经济三结合,谋划科技创新、机制创新、管理创新三并举,实现科教结合需求导向转变、创新组织管理开放协同转变、创新要素与资源汇聚融合转变三个转变,提升创新能力、支撑能力、服务能力三种能力。


  杜占元强调,2014年高校科技工作要推进“2011计划”升档提速,深化科技评价改革,用好用足科研项目和经费管理政策,落实科技成果处置权和收益权改革,加强重大项目策划与组织,深化高水平科学研究支撑创新人才培养改革,深入推进高校信息化工作,加强高水平、实质性国际科技合作。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
中国地质调查局副局长李朋德一行来...
3种图书入选湖北省优秀科普作品
公管学院获首届六院联合新生杯篮球...
《认识武汉》通选课开讲 带你领略不...
我校与广州海洋地质调查局签署战略...
我校组织师生观看全国科学道德和学...
媒体地大 更多>>
[中国自然资源报]记全国扶贫先进个...
[科学网]生物大灭绝中会游泳可助“...
[中国国家博物馆]国家博物馆收藏李...
[人民日报]孜孜以求 勇攀高峰(守望...
[武汉晚报]东湖美景让附近住宅增值6...
[中国社会科学网]多学科学者研讨乡...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者