[武汉晚报]800地大校友今天“资智回汉”

现场签约项目总金额将达千亿 新增3名“招才顾问”

发表时间:2017-11-20作者:网站编辑:路明来源:武汉晚报 2017-11-18点击:

本报讯(记者汪甦)今天,第七批武汉百万校友资智回汉·中国地质大学专场举办,届时将有800多位来自海内外地大校友、嘉宾、师生代表共赴盛会。

本次地大专场在招才引智、招商引资方面有三大看点:除现场签约项目总投资将达千亿量级外,地球科学科普研究与创作中心、中欧创业管理学院、沙钢智能制造产业学院等一批智力项目也将悉数落地。同时,还将特聘周大生珠宝股份有限公司董事长周宗文、人福医药集团股份有限公司董事长王学海、深圳宇驰检测技术有限公司董事长何姝为武汉“招才顾问”。

本次专场将集聚新能源研发、旧城改造、湖泊生态治理、环保检测、健康智谷、智慧城市等一批绿色、环保项目,非常契合美丽中国、生态化大武汉建设的战略需求,有利于武汉绿色产业的加速发展,进一步做大做强绿色GDP。

记者获悉,武汉与中国地质大学(武汉)将开展全方位战略合作。加快“中国宝谷”规划建设,推进珠宝文化旅游产业聚集发展;制定氢能产业发展支持政策,落实武汉氢能汽车“十三五”推广计划,促进氢能产业培育和发展。