离退休工作党委、校老年协会联合组织召开清廉文化主题诗词书画展作品创作研讨会

发表时间:2024-06-03作者:周火平 赵俊明网站编辑:许小康来源:地大离退休职工之家微信公众号点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进党纪学习教育,进一步加强新时代廉洁文化建设,5月31日上午,离退休工作党委与校老年协会在校老年人活动中心南楼301室联合组织召开清廉文化主题诗词书画作品创作研讨会,老协书法组、绘画组、诗词组、手工艺组、摄影组的20余名活动骨干参加此次会议。会议由离退休工作党委书记李门楼主持。

校老协会长、原校党委书记郝翔作 “认真学习《条例》 严守党的纪律”的辅导报告,从“理想和纪律”“纪律是立党兴党的强大武器”“学透、知实、明深、守牢”三个方面带领大家一起学习领悟。郝会长以“满满正能量 高低有水平 慧眼看世界 策马新征程”鼓励大家积极创作,以诗词书画艺术为载体,讴歌党的光辉业绩,传播清廉理念,为营造风清气正、健康清朗的浓厚氛围,推进“清廉地大”建设贡献银发力量。

李门楼领学习近平总书记关于新时代廉洁文化建设的重要论述。他鼓励大家深入挖掘中华优秀传统文化中的廉洁元素,紧紧围绕新时代廉洁文化建设进行创作,将“清廉文化”和“诗词书画文化”进行深度融合,通过一句句廉政诗词格言、一幅幅精美书画,让参观者领略艺术作品的独特魅力,感受廉洁文化的浸润洗礼。

与会人员就如何依托诗词书画展深化清廉文化宣传教育进行深入讨论,总结交流历年诗词书画展经验。大家纷纷表示,对廉洁主题文艺创作有了更深一步的认识,将认真学习总结,创作出更多精品力作;一致认为,老协文化社团要积极参与学校新时代廉洁文化建设,作品创作应当从历史文化中汲取廉洁元素,结合学校校训精神,创作出高质量、生活化、特色化的精品。最后,李门楼表示,离退休工作党委将大力支持廉洁文化创作,并希望文化社团老同志能够继续发挥自身优势,创作出更多具有思想性、艺术性、观赏性的廉洁文化文艺作品,为学校文化建设贡献力量。