强化纪律意识,不负青春韶华——于晓舟为数理学院2024届毕业生讲授廉洁教育专题党课

发表时间:2024-06-17作者:网站编辑:许小康来源:数理学院点击:

为深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,全面深化党纪学习教育,13日上午,数理学院党委书记于晓舟为2024届毕业生讲授题为“强化纪律意识,不负青春韶华”的廉洁教育专题党课,教育引导广大毕业生进一步强化纪律观,激励他们以更加严谨的态度和更高的标准要求自己,为未来的职业生涯和社会贡献奠定坚实基础。

于晓舟从多个维度深入剖析了纪律意识的价值,并结合生动具体的案例,揭示了缺乏纪律意识可能导致的严重后果。她强调,纪律意识不仅是个人成长的必备素质,更是社会和谐稳定的基石。要时刻保持清醒的头脑,恪守道德底线,积极践行社会主义核心价值观。要珍惜青春时光,树立正确的理想信念,廉洁自律,心怀感恩,争做新时代的文明青年。

本次专题党课既是数理学院毕业生离校教育活动的重要内容,也是他们踏上新征程前的最后一次党性教育党课。同学们表示受益匪浅,不仅让他们对纪律意识有了更为深刻的认识和理解,也让他们更加坚定要严守党纪国法,时刻秉承和践行“艰苦朴素,求真务实”的校训精神和“知数达理,务本求真”的院训精神,用智慧和本领努力开创属于自己的美好未来!