机械与电子信息学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习研讨

发表时间:2024-05-29作者:网站编辑:许小康来源:地大新闻网点击:

5月20日,机械与电子信息学院党委在教二楼502会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党委书记瞿祥华主持会议。

按照原原本本学、逐章逐条学、联系实际学的工作要求,党委委员们分别领学了《条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律原文。学习过程中,大家通过对新旧条例进行对比、分析近年来高校违规违纪典型案例,深入领会条例修订背后的价值取向和行为导向,并结合工作实际,针对可能存在的廉政风险点展开深入交流和讨论。

党委委员们纷纷表示,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要持续深入学习《条例》精神,切实将党纪学习教育与分管工作深度融合,以学促建、以行践悟,把党纪学习教育成效转化为干事创业的强大动力。

瞿祥华总结讲话。他表示,学院党委将继续深化党纪学习教育,把纪律教育融入日常、抓在经常,确保全体党员深刻理解和把握党的纪律要求,真正做到内化于心、外化于行。他强调,要切实将开展党纪学习教育与学院重点工作结合起来,与师德师风建设、学风建设结合起来,要在教学、科研、管理、服务等各项工作中确保党的纪律和规矩得到严格执行,不断提升党纪学习教育的针对性和实效性,为学院的各项事业发展提供坚强保障。