我校各党支部学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神

发表时间:2024-10-12作者:网站编辑:梁睿华来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (记者 梁睿华 通讯员 李海涵)党的二十届三中全会(以下简称“全会”)是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要的会议。全国教育大会(以下简称“大会”)是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议。学习宣传贯彻好党的二十届三中全会和全国教育大会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。

连日来,我校各党支部以多种形式学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,深刻领会把握全会和大会的重大意义和重要部署,切实引导广大党员师生把思想和行动统一到全会和大会精神上来,把学习成效转化为助推学校事业高质量发展的实际行动。

9月29日,组织统战党支部在支部主题党日上进行党的二十届三中全会和全国教育大会精神专题学习,校党委副书记王甫同志领学。

9月26日,宣传部党支部在支部主题党日中传达学习党的二十届三中全会和全国教育大会精神。党员同志们畅谈学习体会,大家一致表示,要把全会精神和大会精神与实际工作相结合,找准工作切入点、着力点、落脚点,为学校宣传思想文化工作贡献力量。

9月26日,本科生院党支部在主题党日学习中,副院长张建和领学党的二十届三中全会精神。

 9月24日,研究生院党支部在9月主题党日活动中学习分享交流。

9月26日,离退休工作党委退休第八党支部在主题党日活动中专题学习党的二十届三中全会精神。

 9月26日,离退休工作党委退休第七党支部在9月主题党日活动中专题学习党的二十届三中全会精神。

 9月26日,离退休工作党委退休第十四党支部在主题党日活动中专题学习党的二十届三中全会精神。

 9月27日,后勤党委接待服务中心党支部在主题党日活动中通过视频方式学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》的重要精神。

 9月26日,未来城校区管理办公室党支部在主题党日活动学习党的二十届三中全会精神。

9月28日,校史馆召开“薪火相传 地质报国——我和祖国共成长”师生代表座谈会,与会专家领导及嘉宾代表通过读书分享、创作分享形式,立足宣传贯彻全国教育大会精神,从校本编研成果入手,带领广大学生重温百年党史中的地大红色故事,深切缅怀老一辈革命家、教育家、科学家的丰功伟绩和崇高风范,引导广大青年学子做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实践行者。

 9月19日,出版社第一党支部集中学习党的二十届三中全会和全国教育大会精神,集中观看了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话的视频,学习讨论了全国教育大会精神。

9月28日,地球科学学院金钉子党支部在主题党日活动中集中学习党的二十届三中全会与全国教育大会精神,党员们结合自身学习科研实际,分享学习心得。

 9月27日,地球科学学院地质学国家基地班本科生党支部在主题党日活动中集中学习党的二十届三中全会和全国教育大会精神。党支部书记滕笑丽宣讲党的二十届三中全会精神,第四党小组党员领学全国教育大会精神,党员们围绕会议内容,结合自身学习科研实际,畅谈心得体会。

环境学院“张国旗班”党支部在主题党日活动中学习讨论党的二十届三中全会和全国教育大会精神。

9月26日,工程学院安全工程系党支部在主题党日活动中学习党的二十届三中全会和全国教育大会精神。

 9月26日,工程学院工程地质与岩土工程系党支部在主题党日活动中深入学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会和全国教育大会上的重要讲话精神。

 9月26日,工程学院勘察与基础工程系党支部在主题党日活动中学习党的二十届三中全会和全国教育大会精神。

9月26日,自动化学院控制科学与工程博士生第一党支部在主题党日活动中学习党的二十届三中全会精神,深刻领会全会在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期的重大意义。

 9月26日,经济管理学院旅游管理系党支部在主题党日活动中学习党的二十届三中全会和全国教育大会精神。

8月20日,经济管理学院经济学系党支部与浙江省第七地质大队环工党支部、浙江省丽水市缙云县榧树根村党支部联合党建,学习党的二十届三中全会精神,重点讨论习近平“两山论”的生动实践。

 9月26日,体育学院学生第二党支部在主题党日活动中深入学习党的二十届三中全会和全国教育大会精神,党员代表带领学习,全体党员对照文件学习。(审稿 吴仁喜)