我校九三社员杨丽霞参加湖北省党外知识分子服务地方发展供需对接咸宁行活动

发表时间:2024-10-11作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 王艳平)9月19日至20日,湖北省知联会(湖北欧美同学会)专职副会长刘来带队开展湖北省党外知识分子服务地方发展供需对接咸宁行(工业专场)活动。咸宁市委常委、统战部部长石玉华,省委统战部知工处和咸宁市、县(区)党委统战部有关负责同志,我校洪山区政协委员、九三地大委员会副主委、材料与化学学院副教授杨丽霞参加此次供需对接。

此次活动邀请了华中农业大学、武汉科技大学、江汉大学、武汉工程大学、湖北中医药大学、武汉轻工大学、湖北美术学院、武汉音乐学院、湖北科技学院、武汉市农科院、武汉交通职业学院及我校等12所高校、科研院所的17位党外专家、留学人员参加。对接单位和企业涉及教育、机电、智能制造、医药化工、农产品加工等领域。

活动期间,按照“一企业(单位)一分组”原则,17位专家分成七组,分赴咸宁7个县市区的12家单位和企业开展“一对一”对接。专家们深入车间、田间地头等,通过实地考察、座谈交流等方式了解相关单位和企业在技术攻关、产品研发等方面存在的困难问题,现场把脉问诊,提出解决方案和意见建议,切实帮助对接单位和企业解决难点、痛点问题。部分专家与企业初步达成合作意向,双方表示,将在活动后深化对接交流。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)