我校受邀在武汉琴台音乐厅参加庆祝新中国成立75周年音乐会

发表时间:2024-09-30作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 王艳平)9月25日,由湖北省党外知识分子联谊会(湖北欧美同学会)主办的“同心同行庆华诞 爱国奋斗谱新篇——庆祝中华人民共和国成立75周年”专场音乐会在武汉琴台音乐厅举行。湖北省委统战部副部长张勇强,湖北省政协副主席、湖北省知联会会长杨玉华,湖北省知联会副会长周远扬、董丽杰,湖北欧美同学会副会长李海波、刘剑峰、肖海珠,湖北省知联会(湖北欧美同学会)专职副会长刘来参加音乐会。

我校艺术与传媒学院副院长袁玥,欧美同学会会员、艺术与传媒学院余磊受邀参演,为广大会员献上我校原创音乐作品《探月》(作词:资源学院刘晓峰;作曲:艺术与传媒学院陈柳娇)。歌曲以人类与月球关系的变迁为线索,通过采用“时空对话”独特艺术展现形式,展现出地大人“上天入地下海登极”的不懈追求和探索精神。

校党委常委、组织部部长、统战部部长陈文武应邀带队参加现场演出。

(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)