我校组织党外知识分子开展纪律学习教育

发表时间:2024-09-30作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 王艳平)9月27日,我校各民主党派代表、无党派人士及部分校知联会会员,赴中国共产党纪律建设历史陈列馆和中共五大会址纪念馆参观学习。

在中国共产党纪律建设历史陈列馆,大家重温了中国共产党百年纪律建设走过的光辉历程,深切感受到中国共产党成立以来在党纪建设和反腐倡廉方面取得的重大成就。在中共五大会址纪念馆,大家全面了解了中共五大召开的背景、会议筹备情况、会议成果及其深远影响,更进一步坚定了理想信念、筑牢了思想根基、巩固了政治共识。

此次纪律学习教育活动,既是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神的学习实践,也是弘扬优良传统,筑牢法纪观念,增强自我约束意识的教育实践。学习好、宣传好、贯彻好全会和大会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。学校党委将进一步做好学习规划安排,引领学校各民主党派成员、无党派人士和广大党外知识分子更加自觉坚定地与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,将学习成果转化为推动学校事业发展的实际行动,为学校改革发展注入新的动力和活力。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)