我校与江苏省地质局签署战略合作协议

发表时间:2024-09-29作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网 9月25日校与江苏省地质局战略合作协议签约仪式在南京举行。中国科学院院士王焰新江苏省地质局党委书记、局长程知言,局党委委员、省地质调查研究院党委书记谢兴楠,局党委委员、副局长余新明,省地质调查研究院院长、党委副书记朱锦旗,我校副校长王华参加签约仪式。

余新明、王华分别代表双方签署战略合作协议。

签约仪式开始前,双方进行座谈交流。

程知言表示,希望双方以本次签约为新的起点,围绕国家重大战略和绿色发展需求,在战略性矿产资源及清洁能源勘查、基础地质调查、“双碳”目标实现、生态保护修复、耕地质量管控、地质灾害防治等方面,打好“科研+产业”组合拳;瞄准解决重大资源环境问题,加强能力整合,紧密联系双方创新链、产业链,推动资源共享、协同、集成与互补;深化“政产学研用”系统布局,持续拓展“地质+”“+地质”时代内涵,更好服务区域经济社会高质量发展。

王华表示,我校与江苏省地质局有着良好的合作基础,双方将结合不同领域特点,创新合作模式,加强工作交流,将各项合作任务实体化推进、项目化落实。学校将充分发挥人才、科研、平台等优势,在经济社会和科技发展等重大问题研究、科技创新和成果转化应用、专业型和技能型人才培养与输送等领域积极作为,切实发挥好科技创新对区域经济社会发展的支撑作用,努力为江苏省经济社会高质量发展提供稳定的矿产资源基础和保障。

江苏省地质局机关相关处室负责同志,学校相关学院及部门负责人参加签约仪式。(来源 校友与社会合作处 编辑 焦思勤 审稿 陈华文)