东北林业大学来校调研

发表时间:2024-09-27作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网(通讯员 闫艳艳 摄影 谢晓)9月24日,东北林业大学党委常委、副校长翟雪峰、李明泽一行来校调研新校区建设工作。我校党委书记刘杰,学校办公室、发展规划与学科建设处、校园规划与基建处、未来城校区管理办公室等单位负责人参加座谈会议。校园规划与基建处处长李鹏翔主持会议。

座谈会上,翟雪峰介绍了东北林业大学此次调研的背景和目的,对我校未来城校区一期的建设成效以及在服务区域经济发展等方面做出的突出贡献给予高度评价。他希望通过此次调研,进一步加强两校在校园规划、建设管理等方面沟通交流,共享经验,推进新校区高质量建设。

校园规划与基建处以《创新基地·全新校区·崭新未来》为题,介绍了我校新校区一期的建设历程,并通过视频生动展示地大人在校园建设过程中坚持“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的优良作风。

与会人员就新校区建设会商决策机制、规范化项目管理、工程造价管控、廉政风险防控等方面经验做法研讨交流。

刘杰总结讲话。他对东北农林大学的校园风貌、经典建筑案例、基建工程标准化管理表示赞扬。他表示,恰逢双方现阶段同步启动新校区建设工作,希望双方持续保持密切联络,在推进基建信息化建设、建设投资成本管控、打造高品质基建工程等方面共同努力,共同促进高等教育事业高质量发展。

座谈会前,东北林业大学一行实地参观走访未来城校区,了解未来城校区一期建设和运营管理情况。编辑 王俊芳 审稿 陈华文)