我校召开2024年秋季学期工作布置会

发表时间:2024-09-12作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者 王俊芳)9月10日,我校召开2024年秋季学期工作布置会,回顾暑期工作进展,布置新学期主要工作。全体校领导,党委常委,校长助理,全体中层干部负责人参加会议。校党委书记刘杰主持会议。

校长李建威简要回顾了暑期工作进展。他指出,暑假期间,全校上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步推动党纪学习教育走深走实。全国党建工作示范高校建设和两个全国党建工作样板支部建设均顺利通过验收,学校成功举办了周口店实习站建站70周年发展大会和实践教学与人才培养研讨会,正式提出并阐释了在长期实践教学过程中孕育出的“摇篮精神”,极大丰富了地大精神谱系,为新时代续写我校实践育人的辉煌指明了方向。假期,野外实习、社会实践、本科生招生录取、就业工作、科研项目申报、博士学位点建设、社会合作、安全保卫、校园建设、服务保障等各项工作有序开展。

李建威分析了学校发展当前面临的形势和挑战,并布置秋季学期工作。他强调要持续强化党的全面领导,不断提升党建引领保障能力,加强理论武装,奋力凝心铸魂,持续加强党的建设和干部队伍建设,巩固深化党纪学习教育成果,持续推进全面从严治党。要持续强化人才培养中心地位,不断提升人才自主培养质量。要持续推动重点工作落实落地,不断促进学校事业高质量发展,要全力以赴,高质量完成本科教育教学审核评估工作,以评估为契机,全面提升学校的教育教学水平;要加快推进学科专业结构的优化调整;要坚持“四个面向”,加快形成科研集群力量,提升科技创新能力;要以教育家精神引领高素质教师队伍建设;要进一步完善开放办学格局。要坚决推进深化改革各项任务落地,推进数字地大建设,持续改善和保障民生,统筹好事业发展和安全稳定,持续提升治理效能,不断增强师生幸福感。

就做好新学期各项重点工作,刘杰强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,落实好三中全会关于深化教育综合改革的重要部署和《教育强国建设规划纲要》文件精神。各单位要对新学期各项重点工作抓好落实,要特别重视本科教育教学审核评估工作,交出高质量高水平的答卷。要坚定不移推进学校综合改革,扎实写好“教育强国、地大何为”的实践新篇。要持之以恒抓好安全稳定工作,要提高政治站位,压实意识形态工作责任,坚持问题导向,及时掌握、重点关注相关动态,主动防范化解各类风险,切实筑牢学校安全稳定防线。(审稿 尚东光)