2024年教师节致全校教职员工的一封信

发表时间:2024-09-10作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

亲爱的老师们:

金秋九月,春华秋实。值此第40个教师节来临之际,我们谨代表学校向辛勤耕耘在教育一线,爱岗敬业、乐于奉献的全体教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候!向始终关心支持学校建设、为学校发展作出贡献的离退休老同志、老教师表示亲切的慰问和衷心的感谢!

近年来,学校认真学习贯彻习近平总书记关于教育、人才工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以教育家精神引领教师队伍建设,健全师德师风建设长效机制,深化教师评价改革,优化教师资源配置,提升教师教书育人能力,着力锻造一支作风优良、能力过硬的高素质教师队伍。教师队伍结构不断优化,教师发展空间不断拓宽,教师保障体系不断健全,为推动学校事业高质量发展提供了有力支撑。

广大教职员工在教学科研、管理服务一线勇挑重担、潜心育人,用实际行动诠释着为党育人、为国育才的光荣使命。涌现出一批以“全国最美教师”“全国模范教师”“全国五一劳动奖章”“楚天名师”“湖北向上向善好青年”等为代表的优秀教师。老师们通过渊博学识和人格魅力深刻地影响着地大学子,充分展现了新时代地大教师的理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心,成为鼓舞和激励地大人的精神力量。

当前,学校正处于发展关键时期。学校将深入学习贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,统筹推进教育、科技、人才一体化建设,把高素质专业化教师队伍建设作为学校发展的基础性关键性工作,努力营造有利于教师潜心育人、安心从教的良好环境,共同书写新时代教育强国建设新答卷。我们衷心希望全体教职员工在学校党委的坚强领导下,大力弘扬教育家精神,以德立身、以德立学、以德施教,争做有情怀、有水平、有温度的好老师、大先生,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、求真务实的作风,奋发有为、锐意进取,在推动学校内涵式发展的征程上再创佳绩!

最后,衷心祝愿全体教职员工和离退休老同志身体健康、工作顺利、阖家幸福!

党委书记 刘杰  校长 李建威

2024年9月10日