地大文明网正式上线

发表时间:2024-09-10作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者 梁睿华)9月10日,地大文明网(以下简称网站)正式与广大师生见面(网址https://wenming.cug.edu.cn)。

地大文明网以习近平文化思想和习近平总书记关于教育的重要论述为指导,以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为使命任务,以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、把握正确舆论导向、落实立德树人根本任务、讲好地大故事、建设文明校园、推进学校高质量发展为目标,全面落实学校第十三次党代会要求,进一步深化学校宣传思想文化领域的体制机制改革,坚持内容为王、服务导向和优化体验,打造集思想引领、新闻宣传、文明文化、科普传播等于一体的综合性网站,努力为培育时代新人、建设地球科学领域国际知名研究型大学贡献宣传思想文化力量。

关键词一:内容

网站设置“理论之光”“地大融媒”“立德树人”“媒体地大”“文明校园”“文化展馆”“文化看点”“媒体矩阵”“地大映象”“通知公告”“资料空间”等11个栏目,全面展现师生在理论学习、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面的最新动态和生动实践。

理论之光

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,丰富理论学习资料,展现师生理论学习、理论宣讲、理论研究等方面的最新成果,增强党的创新理论武装,感悟思想伟力,奏响时代强音。

地大融媒

媒体融合时代的网页宣传尝试,进一步融合报道学校人才培养、科技创新、社会服务、国际合作与交流、文化传承与创新等方面的新闻资讯和学术成果,凝聚发展共识,汇聚发展合力。

为党育人,为国育才,培育时代新人

媒体地大

传播地大声音,讲好地大故事

文明校园

共筑文明校园,彰显地大力量

文化展馆

探索文化底蕴,启迪心灵之旅

媒体矩阵

全方位、立体化展现地大风采

关键词服务

经过前期调研师生需求,网站坚持以服务师生为导向,设置服务指南、文化看点、资料空间等板块,为用户提供校内新闻采访申请、社科报告会申办、新媒体账号备案、校内宣传屏影片播放申请、校园文化活动预告、理论学习资料、宣传片下载等服务。

关键词三:体验

网站以地大蓝为主色调,象征着新时代地大人“勇攀高峰、追求卓越”的不懈追求。首页大图展示校园风光,极具地大风格,具有更强的视觉冲击力。页面采用国际主流的扁平化设计风格,配有丰富的交互和动画,样式简约大气,更具动态感和设计感,浏览体验更佳。

网站上线后,原地大新闻网将并行运行一段时间,新闻聚焦等内容会同步更新,方便师生信息查询需要。过渡期结束后,原地大新闻网将择机下线。欢迎大家体验全新网站,如在使用过程中有任何建议,欢迎积极建言献策。

地大文明网是学校宣传思想文化工作的主要阵地,我们将以新版网站上线为契机,进一步唱响主旋律,弘扬正能量,讲好地大故事,传播地大声音,为学校高质量发展凝聚精神文明力量。(审稿 陈华文)