团省委书记刘治田来校调研共青团工作

发表时间:2024-09-09作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 田雯惠 刘明辉)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实省委关于推动新时代党的群团工作高质量发展的决策部署,9月6日,团省委书记刘治田一行来校调研共青团工作。校党委书记刘杰、党委副书记王甫参加座谈会。会议由王甫主持。

刘杰对刘治田一行表示欢迎。他感谢团省委长期以来对学校的关心支持,表示学校党委高度重视共青团工作,强化制度机制保障,重视团干部培养,响应青年关切,大力支持共青团工作,学校共青团在组织育人、实践育人、文化育人等方面取得了显著成效。未来,学校党委将进一步加强对共青团的领导。他要求学校共青团深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实立德树人根本任务,深刻把握“主力军”的职责定位,着力加强对广大团员青年的政治引领和成长支持,全面融入学校“三全育人”格局和“大思政”工作体系,引领地大青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

校团委书记朱丹汇报学校共青团工作。工程学院教授、博士生导师吴文兵,计算机学院党委副书记林小艳,公共管理学院团委书记李姝慧,校学生会执行主席孙佳怡,“山海求知”团支部书记李心怡,原创话剧《大地之光》第七代“李四光”扮演者董张驰等结合学习工作实际,分别汇报了科创育人、落实党建带团建、基层团组织工作创新、学生会工作、实践育人、文化育人等方面的做法和思考。与会部门负责同志就有关问题进行了充分交流。

刘治田充分肯定学校共青团工作。他表示,地大共青团紧紧围绕中心任务、特色品牌亮点突出、校园文化富有活力、工作成效可圈可点。他指出,做好高校共青团工作极其重要,要加强思想政治引领,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神;要展现担当作为,充分组织动员青年学生为奋力推进中国式现代化湖北实践挺膺担当;要强化服务功能,发挥好联系学生的桥梁纽带作用;要坚持从严从实,把政治建设贯穿于团的工作全过程和各方面;要积极协助维护学校意识形态安全,筑牢风险防范底线。他希望学校共青团扎实开展各项工作,为学校高质量发展和中国式现代化湖北实践贡献力量。

王甫表示,此次团省委领导的调研交流,对促进地大共青团工作高质量发展具有重要意义。他要求全校共青团干部认真学习领会会议精神,在扎实推进五育并举、着力培养时代新人、服务中国式现代化湖北实践中不断提升地大共青团的贡献度。

会前,刘治田一行参观了宝谷创新创业中心、未来技术学院与全国科学家精神教育基地——中国地质大学校史馆。

团省委学校部副部长胡志勇、办公室一级主任科员陈庚、省学联驻会执行主席刘亚旭,学校办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、自动化学院负责人参加座谈。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)