校党委常委、组织部部长陈文武带队赴上海开展访企拓岗活动

发表时间:2024-07-21作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 孟国强)为深化校企合作,促进毕业生高质量充分就业,7月16日至17日,校党委常委、组织部部长陈文武率队赴上海开展访企拓岗促就业活动,先后走访了中海石油(中国)有限公司上海分公司、中远海运重工有限公司、特斯拉(上海)有限公司等单位。地球科学学院、材料与化学学院、经济管理学院、外国语学院、地理与信息工程学院、艺术与传媒学院、高等研究院、本科生院、研究生院、学生就业指导处等单位负责人参加活动。

16日上午,陈文武一行与中海石油(中国)有限公司上海分公司开展调研座谈。中海石油(中国)有限公司上海分公司党委书记、总经理高东升,党委组织部部长陈丽萍及有关部门负责人参加座谈。

高东升对陈文武一行表示欢迎,介绍了中海油上海分公司的业务范围、研究成果、发展方向、招聘计划,并重点介绍了单位员工发展路径、工作环境和生活保障等。他回顾了与学校在地质勘探等方面的科研合作,希望未来以战略合作为契机,在人才培养、科技研发、技术创新、重大项目等方面开展全方位合作,实现合作共赢。

陈文武对中海油上海分公司表示感谢,并介绍了学校学科布局和人才培养情况。她表示,我校“艰苦朴素、求真务实”的校训精神与中国海油“爱国 担当 奋斗 创新”的海油精神高度匹配,中海油发展态势、工作环境和岗位供给为地大学子提供了良好的就业机遇,希望双方以人才为纽带,不断深化全方位的合作,在服务国家重大战略中踔厉奋发,共谋新篇。

随后,陈文武看望中海油上海分公司毕业生校友,听取校友对学校人才培养和就业指导服务等方面的建议。

16日下午,陈文武一行来到中远海运重工有限公司调研,参观中远海运重工展厅,推进校园招聘和校企合作事宜。

人力资源部、组织部副总经理王俊峰对陈文武一行表示欢迎,并介绍了中远海运重工发展历程、产业布局、发展战略、校企合作等方面的情况,以及2025届毕业生的招聘需求、工作环境、薪酬待遇、实习需求等,并结合招聘需求建议学校加强学生的实践能力的培养,提升学生国际化视野和外语水平。校友代表2023届海洋学院毕业生李明康介绍了在中远海运重工工作期间的感悟和对学校人才培养的建议。

陈文武希望双方加强在科技创新、人才培养、校园招聘等方面的合作,通过单位实习、专场招聘会等活动,为服务中远海运重工高质量发展提供人才支撑。

陈文武一行还走访了特斯拉(上海)有限公司,了解公司发展现状、产业布局、招聘计划、实习需求和地大校友的发展现状等,并邀请特斯拉(上海)有限公司到学校开展招聘宣讲等活动。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)