学生党支部书记党纪学习教育专题培训班开班

发表时间:2024-06-11作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 宋超 摄影 张玉霖)6月6日,我校学生党支部书记党纪学习教育专题培训班开班,全校340余名学生党支部书记以线上线下相结合的方式参与学习,校党委副书记王甫、中国远洋海运集团科技制造事业群党委工作部部长蒋玉生分别讲授专题党课。

王甫以《常怀敬畏之心 坚守纪律底线》为题作报告,他结合中国共产党坚定不移加强纪律建设的历史和现实案例,深刻剖析《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义,从强化政治引领、坚持严字当头、注重正向激励、突出实践导向、秉持系统观念五个维度,强调《条例》修订的主旨要义。他强调,抓好《条例》精神的贯彻执行,要把政治纪律放在首位,深刻理解《条例》所蕴含的理论意义和价值,把党纪学习教育作为一场深刻的思想洗礼和政治历练。他希望广大学生党支部书记当好“领头雁”,带领身边的党员同志严守党的原则、纪律、规矩,保持政治清醒、筑牢廉洁底线、增强斗争本领,以铁的纪律护航挺膺担当的奋斗青春。

蒋玉生以《追梦蓝海 奋斗青春》为题作报告,他从中国与西方国家的海运业发展历史出发,深刻阐释海运与大国崛起的紧密联系,通过列举近年来我国在海运业的重大部署和系列成就,生动诠释了我国海运从业人员逐梦蓝海、助力海洋强国建设的实干与担当。他指出,新能源技术的发展给中国海运业带来新的机遇与挑战,探索和开发海洋大有可为也大有作为,希望广大青年党员胸怀“为国攀登”梦想,坚定理想信念、弘扬光荣传统、严守党的纪律、坚持开拓创新,以挑战巅峰的勇气和毅力助力实现中华民族伟大复兴。

环境学院“张国旗班”党支部郑洋同学作为代表发言,表达了争当学纪守纪排头兵,永葆共产党人政治本色的坚定决心。

参训学生党支部书记纷纷表示,通过本次培训,对党的纪律有了更加全面和深刻的把握,对新时代青年人的责任与担当有了更深入的认识,将坚守党的初心使命,常紧纪律之弦、常存敬畏之心,永葆清正廉洁本色和青春奋斗底色,在全面建设社会主义现代化国家新征程中砥砺前行。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)