来华留学生高等教育质量认证项目现场审查工作推进会召开

发表时间:2024-06-09作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 许峰)6月5日,我校来华留学生高等教育质量认证项目(再认证)现场审查工作推进会召开。副校长李建威,参与来华留学工作的各职能部门、培养单位负责人及教师代表参加会议。

国际教育学院负责人介绍我校来华留学生高等教育质量认证工作进度,解读了再认证指标体系,并对迎检准备工作及注意事项进行说明。与会职能部门、培养单位及教师代表,就再认证现场审查材料清单和相关工作开展交流。

李建威指出,来华留学生高等教育质量再认证工作是学校2024年度重点工作之一,也是对学校培养能力、管理水平和国际化办学水平的全方位检验。他强调,各单位要提高政治站位,注重自我评估、自我检验、自我改进,持续推进我校来华留学教育高质量发展,让“留学地大”的内涵更足、质量更优、品牌更强、特色更浓。要加强协同联动,强化主体意识,压实责任、齐心协力、迎难而上,系统梳理总结,凝练工作亮点,将各项准备工作做实做细。要坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,持续擦亮“留学地大”教育品牌,培养更多知华、友华、爱华的国际人才,积极服务“一带一路”建设,助力“双一流”建设。

据悉,教育部在2016年正式启动来华留学生高等教育质量认证。2016年10月,我校作为全国首批来华留学质量认证试点院校之一,参与了试点认证。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)