共忆初心 情暖桑榆:离退休教职工集体祝寿会隆重举行

发表时间:2024-06-05作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 董夏 摄影 焦思勤 蓝翔 赵俊明 董夏)共忆初心 情暖桑榆。6月1日,我校2024年离退休教职工集体祝寿会举行。离退休教职工在老年人活动中心欢聚一堂,共贺寿辰。今年满70岁、80岁、90岁、100岁的老同志共137位,其中72位寿星到现场参加活动。校党委副书记王甫、校老协会长郝翔参加祝寿会,离退休工作处处长刘国华主持活动。

王甫向寿星们致以诚挚的祝福,祝愿大家生日快乐,身体健康!他表示,在学校70多年建设发展历程里,大家坚守为党育人、为国育才的初心使命,在各自的岗位上创造了业绩,为学校做出了贡献,如今,各位老前辈仍坚持学习、发挥余热,在维护校园和谐、开展教学督导、参与党建工作、银龄教师、关心下一代成长等多方面发挥着“五老”积极作用。通过各种渠道为学校的改革发展献计献策,充分表现出一名老党员、老地大人的政治素养和大局意识,值得后辈学习。学校将秉承爱老敬老的优良传统,始终关心爱护老同志,不断完善服务职能,做好服务保障,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,确保各项待遇落到实处,努力让各位老同志安心、舒心、暖心地过好晚年生活。

郝翔向各位寿星送上祝福,同时向策划参与此次活动的同志表示感谢。他表示,感谢学校为离退休教职工“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”做出的不懈努力,让老同志们享受幸福的老年生活。他代表校老年人协会祝福学校蓬勃发展,阔步向前。

祝寿会上,校老年协会艺术团为现场的寿星们带来了精彩表演。舞蹈《喜庆的日子》、京歌《祝你生日快乐》、时装秀《绽放》让祝寿氛围达到了高潮。欣赏节目的同时,80岁的寿星印纯清、樊扣兰夫妇代表寿星们吹蜡烛、切蛋糕,工作人员为每一位寿星送上吉祥的蛋糕,让寿星们共享喜悦与幸福。老协书法组的同志们现场书写“福”“寿”,由王甫、郝翔向寿星们送出祝福。

王甫向百岁寿星王福盛老人献花。王福盛老师今年已满一百岁,身体状况良好,思维清晰。看到百岁老人精神矍铄、容光焕发,大家纷纷向王老师送上祝福!

王福盛分享了作为一名幸福的地大老人的人生体悟“人生七十古来稀,而今九十不稀奇。世上喜逢百岁人,满面春风夕阳红。健康缘何这样好,全靠党的好领导。”90岁寿星代表夏亚龙老师激动地说:“在6月1日举行集体祝寿会具有特别的意义,是希望我们老同志能返老还童,再次焕发青春。希望我们在下一个十年生日会上再相聚。”80岁寿星代表张明兰老师满怀深情地说:“感谢我们伟大的党!感谢学校!感谢离退休工作处的同志们,你们辛苦了!没有你们去落实、不折不扣地去执行党的政策,没有你们的辛苦付出、关心、照顾,也没有我们今天快乐幸福的晚年生活!”校老协生活委员、夕阳红志愿服务团队负责人何甲英老师作为70岁寿星代表,与大家分享了创建夕阳红志愿服务团队、服务帮助老同志的初心。大家纷纷表示,老朋友们身体康健、精神安好,退休生活精彩,时刻感受得到组织的关心,这都得益于学校对爱老敬老理念的贯彻落实,衷心祝愿学校越来越好。

伴随着校歌《勘探队员之歌》,老寿星们一起吃蛋糕、合影留念。

集体祝寿会是我校尊老敬老爱老的品牌活动,1997年至今,每年为整十岁生日离退休教职工举行集体寿庆活动,传递的不仅是一种关心、关爱,更是对学校尊老敬老、关爱退休老同志传统的传承,深受老同志们的认可。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)