我校一户外运动实习实践基地落户随县

发表时间:2024-05-29作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 何丽娜)近日,我校户外运动实习实践基地授牌仪式在随县大洪山举行。校党委副书记王林清,随县县委副书记、县长刘伟,校党委宣传部、体育学院、学校办公室、随县人民政府、湖北文旅随州集团有限公司、大洪山风景名胜区相关负责人等参加授牌仪式。

授牌仪式上,王林清介绍了学校近年来在户外运动中取得的成绩。他表示,本次与随县携手共建户外运动实习实践基地,通过校地合作实现“学校+政府+社会”的三位联动,推进双方在体育旅游教育、人才培养等方面深化合作。基地将推动学校户外运动教育教学改革,也对随县绿色循环经济发展、文旅经济发展提供支撑。他希望双方拓展合作广度、推进合作深度,健全完善合作机制,真正让户外运动实习实践基地在随县“开花结果”,打造校企合作新样本,携手谱写高质量发展篇章。

刘伟表示,近年来随县坚持高起点谋划、高标准推进,全力将随县山水优势、生态优势转化为产业优势和发展胜势。随县将不断深化和学校在文旅产业方面的交流与合作,全方位做好服务保障工作,共同探索人才培养、教育培训、体旅融合等新模式,实现学校专业优势与大洪山文旅产业优势的双重叠加,促进双方共同发展、互惠共赢。

在双方与会领导的见证下,我校体育学院院长李元,湖北文旅随州集团党委副书记、总经理王涛为大洪山户外运动实习实践基地授牌。

随后,王林清一行实地考察了大洪山景区露营基地、大洪山户外运动公园。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)