第202期校领导接待日活动举行

发表时间:2024-05-20作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 郭小玉 孙佳怡 摄影 向丽勋 李恒一)5月16日,学校办公室、校团委、校学生会、校研究生会联合举办第202期校领导接待日。副校长刘杰、13个管理与服务机构负责人,第二十三次学生代表大会、研究生代表大会第一批重点提案发起人,各学院代表共200余人参加活动。活动由校学生会执行主席孙佳怡主持。

前期,第二十三次学生代表大会、研究生代表大会提案工作委员会共面向全校48个代表团征集提案161份,涵盖教育教学、就业与实践、生活服务、校园文化建设、校园基础设施与环境等方面,并从中筛选出第一批立案的重点提案16份。会上,相关部门聚焦提案内容,依次给予针对性回复,对于立行立改的问题当场答复并立即安排改进;对于需要协调多个单位解决的问题进行记录会后将及时会商研究并反馈结果;对于条件尚不成熟、暂时还不能解决的问题给予解答。

在自由提问环节,同学们就完善教务系统查询学分栏目、优化两校区往返同学住宿等问题进行提问咨询,相关部门负责人积极回应解答。

刘杰总结讲话。他表示,学校高度重视校领导接待日工作,将其作为深入践行“一线规则”,与师生“面对面”交流,为师生办实事的重要举措。他强调,各部门要高度重视同学们的建议,将合理可行的建议落到实处,并针对校园失物招领、未来城选修课开设、电动车安全管理等提案落实作重点部署。他希望同学们参与学校日常管理,增强主人翁意识,在校园生活中培育集体意识、自我教育和自我管理能力,实现个人的全面发展,共建美好校园。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)